行业动态
武汉最宽高架和最大立交今日通车
来源:163news 发布日期:2015-08-01 00:13

武汉目前最宽的高架桥——东风大道高架一期,武汉目前最大的城市立交——三环线汪家嘴立交,今日下午2时将同步通车。届时,从沌口驾车5分钟即可到达汉阳王家畈。

东风大道高架一期北起汪家嘴立交,止于莲湖路北侧,全长5.8公里,高架路面为双向八车道,地下辅道为双向六车道,桥梁宽度与车道总数均为武汉市已建高架桥之最。汪家嘴立交为全互通式立交,共有8条匝道,最高点距地面26米,一层为三环线地面段,二层为三环线高架主线,三层为东风大道和龙阳大道对接形成高架主线。在二层和三层均可通过匝道实现三环与东风大道高架之间的互通,是目前武汉市最大、最高的城市立交桥。

武汉车都建设投资有限公司负责人介绍,目前东风大道高架一期已完成全线刷黑,交通标志线、交通监控、路灯等配套设施也已完工,具备了通车条件。今日下午,该高架将与汪家嘴立交同步开通,形成一条快速出城通道。届时,汉口、汉阳、武昌方向车辆,可经由三环线西段汪家嘴全互通立交,通过东风大道高架出入武汉经济开发区。

据施工方中交二航局、设计方中交二公院介绍,东风大道高架一期设计有4对共8条上下匝道,今日开通的是三角湖路、车城北路及沌阳大道附近的6条匝道,车城南路附近匝道由于管线迁改原因暂不开通。