公司新闻
华之大楼被网友美誉为“宁波最美写字楼”
昨天,网友“兜兜小小鱼”说:“好多人在扒宁波最美公厕之类的,今天我来扒一扒我眼中的宁波最美写字楼。它位于高新区,有藤蔓植物倾泻在建筑物四周,二楼、三楼还种着竹子之类,好特别好美丽,空气清新就不说了,还能缓解视力。真羡慕在里面上班的人啊,再看看我自己的写字楼,光秃秃的外墙,哎呀妈,掩面逃离。”

  事情的最新进展是,目前这位网友还接到这家公司的邀请,前去实地观赏。她的观感是,看完更受刺激,公司里什么篮球场、羽毛球场、兵乓球室、台球室……应有尽有。
这是一家怎样的公司,我们昨天也去一探究竟。

  记者 韩宇挺 摄影 任烨

  在地。从最初创业时的十几人,到目前70多号人。

  他把每一间办公室都叫做盒子,门口写着:BOX(盒子)几零几,不同的盒子有不同的功能。

  每个盒子又采用不同的外立面建材,比如贴马赛克的是卫生间,报纸糊墙的是阅览室,会议室选的是木丝吸音棉,透明玻璃是机房和打印室,白铁皮的是模型室,还有一些房间是全软木材质、镜面不锈钢、纯水泥质感的,各种各样都有。

  各种功能一应俱全

  除了办公桌、电脑之外,你还可以在这栋楼里发现各色运动场所,屋顶是半个篮球场,三楼有羽毛球场,另外还有好几个乒乓球室、台球室。

  最让女生高兴的是有瑜伽房,房间四周是落地玻璃窗,抬头可见窗外公司种的竹林。

  童经理说,公司最讲究“人和”,这样既能让员工锻炼身体,也可让大家在运动时融合,促进工作配合。

  另外,有些员工喜欢带饭菜来公司吃,在办公室吃吧,味道太重,影响其他人。于是童经理就设了一间咖啡室,里面可以就餐,带来的牛奶可以放进冰箱,菜冷了有微波炉。
如果你喜欢的话,在露台上还有烧烤炉。

  公司在7楼给员工安排了一层宿舍,住了20几个小年轻。

  考虑到要晾衣服,童经理专门做了一个四周透风的玻璃房,这样一来阳光可以晒进来,刮风下雨时也无需担心被淋湿。

  为免尴尬,男女生晾衣服的空间做了隔离。

  童经理说,屋顶还有葡萄架,可惜今年没长好,否则夏天葡萄好多吃不完。

  会不会有很多蚊子?

  有网友担心,花花草草太多,办公楼会不会有很多蚊子?打理起来也很麻烦吧?后期维护成本会不会蛮高?

  “只有那些有臭水沟的地方才会长蚊虫。”童经理说大家多虑了,因为维护得很好,长期有人打扫,是不会长虫子的,倒是有不少鸟看中他这里来做窝。

  至于怎么维护的,很简单,他把这块业务承包给一个绿化养护公司,夏天两个人,平时一个人,浇水、除草、施肥全部搞定,一年收费8万元,他觉得很值。
春天整个大楼是紫色的

  让我们来看看这栋绿色大楼吧。

  楼的外观全部被钢丝包围,上面爬满紫藤、爬山虎各种植物。为了不影响采光,童经理说,藤蔓类的植物选了好几种,有的是常绿,有的是落

  叶,夏天能遮阳,到了冬天需要阳光时叶子就掉了,好透光进来。

  最美的季节是春天。整个大楼都是紫色的,到了秋天则有桂花、金银花、红豆杉、银杏、冬枣等。还有一年四季都碧绿的各种竹子。

  童经理说,他种的植物超过300多平方米,事先在楼层铺了半米厚的泥土,然后做了防水防漏处理。
 © 2010 大发官方网站网页版 All right
|