公司新闻
别人家的写字楼,美得不要不要的--华之大楼再次被誉为“最美办公楼”
什么叫做“别人家的写字楼”?
  满眼都是绿色,抬头就能看见花,不用出门,写字楼里就有篮球场、羽毛球场、兵乓球室、台球室、瑜伽室……最让人羡慕的是,车位特别多,不用找!
  这么美的写字楼,是不是很想在把办公室挪进去?可惜啊,写字楼里这家公司的负责人说了,近两三年内没有招人计划。所以,咱们也只能在这里饱饱眼福了。
坐在电脑前一抬眼
看到的都是绿色
  昨天下午1点,钱江晚报记者来到了高新区软件园。
  楼身被钢丝包围,上面爬满紫藤和爬山虎。外墙的紫藤花已经盛开,在阳光的照射下,伴随着微风轻轻摇摆。这幢写字楼,是大发官方网站网页版(国有控股)所在地,公司副总经理冯建美接待了记者。他说,从买地到建楼都是总经理童秀光一手操办的:“怎么介绍都不如亲身感受一番,要不我们先从顶楼走起来?”
  整幢楼有7层,7楼是员工宿舍,30个房间占了楼层的一半,另外一半设置了篮球场,球场一角则放置了竹做的桌凳,晚上不出楼可打篮球、用投影仪放电影或就坐在这发发呆、望星空,还能直接烧烤。
  再一层层往下,除了办公场所,每一层楼都有亮点。
  6楼有阅览室,阳台上还放着健身器材。5楼有一个小公园,两侧是竹林、中间窄窄的一段石头路,石头路走到头,则是一个半开阔的休息区,身边则环绕着各种不同树种,一人多高。
  继续下楼,则是各种其他的运动场所:羽毛球场、乒乓球室、台球室;还有一间瑜伽房,房间一侧是落地玻璃窗,抬头可见窗外公司种的竹林。
  搞笑的是,羽毛球场屋顶的钢丝网上粘满了羽毛球,冯建美说这是因为刚开始时大家球技不好,发球过高的结果:“球上去了下不来了。”
  最让人羡慕的,是这里充足的车位——兜半个小时圈子找车位的事情,这里基本不会发生了,一楼大厅一层可停60多辆车。
  走完这整幢楼,记者最大的感受就是:满眼绿色。
  每间房间的每张办公桌,从电脑前一抬头,就能看到垂蔓和紫藤花。对眼睛来说,还真是很舒服呢。
造有意思的楼
让员工开心上班
  这幢大楼的设计理念是什么?
  这个问题,让冯建美说起了大楼背后的故事:
  企业本身就是做设计的,老总童秀光认为,自己的办公楼一定得有创意:造了有意思的楼,员工办公开心,也能向客户展示企业的设计水平。
  2003年,企业在高新区买了4亩地,然后全体员工成了设计师,花费一年时间做设计,最终2008年大楼落成,七层近7000多平方米,连装修连家具花了2000万元。
  冯建美说,办公楼内每一处设计都是有考虑的。
  比如看起来,这幢楼好多地方都“浪费空间”,但实际上就是这些看起来无用的空间,才让人觉得舒服。
  企业每间办公室的门上都写着:BOX(翻译为:盒子)。冯建美说,每个盒子采用了不同的外立面建材,不同盒子有不同功能,比如报纸糊墙的是阅览室,会议室选的是木丝吸音棉,透明玻璃则一般是机房和打印室,白铁皮的是模型室,还有些房间的材质则为全软木、镜面不锈钢、纯水泥质感等。
  另外,整幢楼的植物选择也有讲究。比如现在是春天,整幢大楼围绕着紫藤花,到了秋天则是红色、黄色植物的天下了。
  最关键的是,这些“软装”都要跟建楼同时进行,不然要改造现有楼房的环境,这个成本要高多了。


转载自《钱江晚报》相关报道:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2016-04/13/content_3311844.htm?div=-1
 © 2010 大发官方网站网页版 All right
|